Blog abonnieren und Sie erhalten die neuen Artikel immer direkt in Ihr Postfach!
Bitte rechnen Sie 3 plus 4.

Schafzucht im Skihotel Edelweiss

von Alexander Fender

Auf der Weide grasen die hoteleigenen Schafe

In Hochsölden, auf über 2.090 Metern, gehen nicht nur die Herzen der Urlauber auf. Auch Tiere fühlen sich in der natürlichen Umgebung prächtig wohl und finden beste Voraussetzungen, um heranzuwachsen. So auch die Schafe unseres Hotels, die auf der Weide oberhalb des Hotels inmitten der Freiheit der Berglandschaft glückliche Sommerstunden zubringen. Die naturnahe Haltung ist kein Vergleich zu konventionellen Bedingungen, wie Sie am Fleisch der Schafe merken können.

Die Herde umfasst ca. 30 Muttertiere und 2 Zuchtwidder. Zusammen mit den Lämmern und Jungtieren beherbergt die Zucht von Skihotel Edelweiss-Chef Alexander Fender somit insgesamt ca. 50 Stück Tiere.

Im Sommer auf der Weide, im Winter im Stall

Hotelier Alexander Fender im Schafstall

Unsere Schafe werden liebevoll großgezogen

Im Sommer können Sie die Schafe auf der Weide beobachten, die übrige Jahreshälfte verbringen die Tiere in ihrem Winterquartier im Stall. Dieser befindet sich oberhalb des Hotels und kann nach Absprache gerne von den Gästen besichtigt werden. Machen Sie sich selbst ein Bild von den flauschigen Bewohnern und davon, wie gut es ihnen geht.

Das Tiroler Bergschaf – ein perfekt angepasster Bergbewohner

Die Schafherde des Skihotels Edelweiss besteht ausschließlich aus Tiroler Bergschafen. Diese Rasse ist für die alpinen Regionen von großer Bedeutung. Denn das Tiroler Bergschaf ist besonders steig- und trittsicher und eignet sich somit wunderbar, um die alpinen Lagen zu bewirtschaften. Steile Alpen machen den Tieren gar nichts aus und dank der Vielfalt an Gräsern finden die Tiere den ganzen Sommer über ideale Nahrung, um gesund und kräftig zu wachsen.

Tiroler Bergschafe haben reinweiße Wolle und liefern darüber hinaus schmackhaftes Fleisch. Ernährungsphysiologisch hat Schaffleisch viele Vorzüge, da es viele Vitamine, Mineralstoffe und hochwertiges Eiweiß enthält. Der Cholesteringehalt ist in etwa der gleiche wie bei Rindfleisch, somit punktet das magere Fleisch auch durch Figurfreundlichkeit.

Schaffleisch aus eigener Erzeugung – ein figurfreundlicher Genuss

Im Schafstall des Skihotels Edelweiss

Die neugierige Schafherde

Ripperl, Rollbraten oder Schnitzel vom Schaf – Schaffleisch lässt sich zu vielen genussvollen Gerichten veredeln. Um selbst in den Genuss des Geschmacks unseres eigens produzierten Schaffleischs zu kommen, nehmen Sie am besten in unserem Restaurant Platz. Im Rahmen Ihres Urlaubs genießen Sie tagein, tagaus die Skihotel Edelweiss Genusskulinarik mit dem Besten aus der Tiroler Küche. Lassen Sie sich die Köstlichkeiten nach einem Wintertag in edler Atmosphäre schmecken – wir freuen uns, Sie verwöhnen zu dürfen.

Zurück

News und aktuelles aus Instagram